В кромешном мраке каменной обители...

В кромешном мраке каменной обители
Вода неспешно делала ремонт…
Трудились вечность капельки-строители.
Стремились вниз, не зная слова «зонт»…

И, отрываясь, смело в темноту,
Земному притяженью повинуясь,
Ныряли, приземляясь там и тут,
Шаля, играя, брызгами целуясь…

И, будучи послами Неба, Солнца,
Которому сюда не заглянуть,
Те капли иногда могли от донца
Пещеры мрачной лучик протянуть…


Рецензии