Базальт

Забери меня в город,
Где леса и асфальт,
Где тепло даже в холод,
Где хрусталь и базальт.

Спой мне песню презренья…
Горечь, память и боль…
Подари мне забвенье,
Расскажи про любовь.

Я устала бороться
За туман серых дней.
Вновь моя кровь смеется
В танце безумных фей.

Забери меня, милый…
Пусть не кошка я… волк,
И пускай взгляд - звериный!
Ну чего же ты смолк?

Помоги мне однажды…
Оживи во мне Навь…
И внезапно неважным
Станет памяти ржавь.

Только дай мне дорогу,
Где леса и асфальт...
Где отдам душу Богу
С цветом глаз, как базальт…

(13 мая 2008г)


Рецензии