13. 05. 2008

***
Дом наполняют предметы особого толка:
Солнечный зайчик, проглоченный солнечным волком;

Связка ключей: от квартиры, скрипичный, рожковый;
Что-то такое, в котором «чего тут такого?»;

Клетка, в которой нет птицы распахнута дверца:
выпустил с легкой руки и тяжелого сердца;

Чудо-ракушка – десна мезозойского мела;
Разные мелочи, деньги (естественно, мелочь).

Всё это – кровь обстановки – пылится на полке
Без проявления чувств и особого толку!

***
Теперь представь, что я – сама земля,
Под юным тисом.
И много лет пересыхал мой взгляд
Покуда высох,

И ты – уже не согбенная тень –
Но как и прежде
Спешишь поверить мраморной плите
Свои надежды,
Расплескиваешь синие глаза
Тревожишь раны…

Меж тем... апрель, которому оса
Поёт осанну
И небеса рассеявшихся туч,
И цвет сирени
И бродится вечерний желтый луч
В тени оленьей…

Представь, что я уже десяток лет
Остывший ветер
Простой свидетель счастья на земле

Но... лишь свидетель

***
Вот же она,
Бегущая по волнам!
Сможешь – только дотронься её плеча
В этот недобрый час.
Кстати, который час теперь, между прочим
Часом, не час ли ночи?

Шелест листвы. Брызги ночного бриза…
Между двумя морями – сверху и снизу –
Спросишь: «в каком из них утонуть сейчас?»

Скажешь молчать солнцу катиться прочь
Бисер шальной южная мечет ночь
А если закроешь вспыхнувшие глаза –
Почувствуешь, как проводит по волосам
Лапа, сжимавшая сердце твое минуту тому назад


Рецензии
Все хороши. Только, чесслово, пока не понял почему они - вместе.
С Уважением,

Андрей А Аникеев   19.05.2008 11:29     Заявить о нарушении
Их объединяет дата написания-опубликования:)

Спасибо, Андрей... земляческое.

Александр Нерчинский   19.05.2008 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.