Закат. Волна

Закат. Волна. И пена вдоль бортов
И на верхушках волн ажурным веером,…
Мы рвемся из циклоновых хвостов
В хмельную негу острова Мадейра.

Над пароходом лампочек пунктир,
На палубе от брызг немного сыро,
И смотрит, укачавшись, пассажир
На нас, как на существ иного мира.

В любые слухи верить он готов,
Во взгляде неподдельная тревога…,
«Порядок» – улыбнемся мы без слов, -
«То просто чуть холмистая дорога»

Всё завтра, завтра будет тишина,
И солнце засмеется с небосклона…,
Ну а сейчас качает чуть волна –
То отголоски дальнего циклона.

Закат. Волна. И пена вдоль бортов
И на верхушках волн ажурным веером,…
Мы рвемся из циклоновых хвостов
В хмельную негу острова Мадейра.


Рецензии