Долгий вечер старого солдата

Долгий вечер старого солдата:
Задремал, устав, у огонька,
Кивер смят, усов поникла вата,
Растрепались букли парика…

А сквозь сны летят младые годы,
Кони, эполеты, ордена,
Сабельные схватки, переходы,
Звонкие девичьи имена…

Он летел сквозь годы боевые,
Шпорами малиново звеня,
И цветы летели полевые
Под ноги горячего коня…

Он летел…. И рядом с ним промчались
Громы битв, утехи юных лет…,
Ах, какие девушки смущались
Перед блеском славы и побед!

Все прошло. Устало меркнет око,
Тускло отражая лунный свет,
У огня сидит он одиноко,
Лишь воспоминаньями согрет…


Рецензии