Большая тетя Кенгуру

Живет в Австралии далекой
большая тетя Кенгуру.
Цвет золотистый, глазки - востры
и прыгает она в длину.
Родился мальчик Кенгурёша
у Кенгурихи молодой.
Мать рада, баловать готова
сыночка и носить с собой.
На животе большая сумка,
покрыта мехом, в ней тепло,
просторно Кунгерёше-крошке
и спится - очень хорошо!
Напрыгавшись под солнцем юга
и наигравшись - нету сил,
наш Кенгурёша юркнул в сумку,
а лапки вытереть забыл.
Подумал, сладко засыпая:
«Какая, право, ерунда!
Ну, вытру завтра, я - зеваю...
Наутро - новая игра,
опять прыжки и тренировки...» -
он прыгуном мечтает стать,
как Кенгуриха, его мама.
И начал сладко засыпать.
Но что-то колется повсюду,
принц на горошине не спит,
мерещатся кошмары, будто
он - на болоте и сидит
в грязи и вони по колено,
смеется ляга, комары
жужжат и жалят непременно.
«Спасите! Мама, помоги!» -
кричит герой и весь в поту
сквозь сон, и бредит наяву.
«Проснись, мой милый! Что с тобою?»
 - «О, мама, как же я устал!
Мне было страшно, очень сыро -
вдруг на болото я попал!»
Мать усмехнулась: «Дорогой мой,
ты лапки вытереть забыл,
и в свою люльку-сумку мусор
занес, кололся он... Мой сын,
будь чистоплотным, умывайся,
и слушай матушку свою!
Не забывай тренироваться,
но - соблюдай и чистоту!»
С тех пор наш кенгуренок видит
одни лишь радужные сны.
Блаженно спит - в его квартире
сияет все от чистоты!
Весна 2008 г.

_______
фотография взята из Интернета.


Рецензии