Есть ли жизнь на Марсе?

Давай, дружок, поговорим с тобою,
Гляди, кругом история пылит,
Когда-то, слышал? – греки взяли Трою,
Так просто. Развалили и ушли.

Да. Память предков, будь она нетленна.
В ней для потомков кроется урок:
Ты знаешь, то же стало с Карфагеном –
Перепахали вдоль и поперек.

А помнишь, «Машинист Великий Самый»
Повелевал «истории творцам» –
И динамитом разрушали храмы,
Мир хижинам, ну а войну даря дворцам.

Мы всё ломали, навалившись дуром,
Расшатывали троны и металл,
Мы создавали «новую культуру»,
И били тех, кто старую создал.

Не только мы. Мир это видел зримо:
Война уже сдыхала на мели,
Но взяли, развалили Хиросиму,
Так просто, развалили и ушли.

Примеров тем подобных знаю много,
Народ веками трудится не зря:
То строим мы ненужную дорогу,
То осушаем нужные моря.

В таком же, никому не нужном фарсе,
Мне кажется, в космической дали:
Каналов накопали там, на Марсе,
Так просто. Накопали и ушли.

Представьте: на какой-нибудь планете
Идет по астрономии урок, -
А на Земле есть жизнь? – вдруг спросят дети,
Что им ответит мудрый педагог?


Рецензии
Замечательный стих! Заставляет задуматься!

Счастливая Домохозяйка   11.01.2014 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.