Девочка под фонарём

Девочка под тусклым фонарём
Глазки-щёлки в землю опустила,
Таял снег на теле неживом
Вкуса кисло-приторной ванили.
Изрубцованной рукой смахнёт слезу,
Черно-синюю от зависти и лести,
Знает лишь,что в жизненном лесу
Для романтиков не занимают места.
Девочка,чьё сердце на куски
Изрубили,исполосовали,
Душу,обожённую в тиски,
Заперли в полусыром подвале.
А глаза диаметра луны
Ниткою железною зашили.
И украли радужные сны,
В тех которых ангелы парили.
И оставили под тусклым фонарём
С фразами,обрывками историй,
А в мозгу обугленном,сыром
Рвётся мысль:"я ничего не стою!"
А в руке вспотевшей цианид,-
Есть конец у каждого начала,-
Девочка под фонарём стоит,
Девочка у фонаря упала.


Рецензии
Очень интересное и яркое произведение! Спасибо!

Ольга Алексеенко   06.06.2008 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо тебе,Ольга,за отзыв.

Жаждущая Огня   08.06.2008 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.