Боль моя афганистан

НЕ хватит мне словарного запаса,
Чтоб выразить мне боль в стиха.
Мальчишки под прицелом автоматов,
Идут вперёд,с проклятьем на устах.

А дома ждут родные и девчонки,
А больше всех,седая мать.
И просит Бога в утренних потёмках,
Ещё хоть раз,мальчишку увидать.

А бой гремит,свинцом полощет,
Комбат кричит,Серёга погоди.
Подняться нам на эту площадь,
Тогда,тогда всё позади.

Но духи слева, духи справа,
И сзади,замыкается кольцо.
Серёжка видит краем глаз,
Комбата,побледневшее лицо.

Иди тебя я здесь прикрою,
Бери левее,сможешь перейти.
Но не уйти тебе со  мною,
Серёжка шепчет,как-же Вы?

Беги,беги пока не поздно,
Пойми мне нечего терять.
Беспомощно глотая воздух,
И теребя густую прядь.

Комбат затих,и капли крови алой,
На раскалённый капают песок.
Детдом,оповестили телеграммой,
В молчании скорбном замер полк.

Как много полегло в боях Афгана,
Парней здоровых,им бы жить.
НЕ заживёт,наверно эта рана,
Но,не чего не изменить.



1989.02.15.


Рецензии
Амалия, сильно написано,впечатляет. Бой сразу же представяется перед глазами. А сколько их было! Сколько там полегло ребят! Спасибо за
память о них. С теплом Леонид.

Леонид Нелюбов   11.12.2009 22:32     Заявить о нарушении
Не хочу быть назойливой,хотелось бы услышать ваше мнение
http://stihi.ru/2009/06/21/5860
Очень рада что заглянули.

Амалия Эйхманн   11.12.2009 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.