Звонок был неожиданным, натужным

Звонок был неожиданным, натужным,
Звучал вопрос, и не было причин,
Чтобы ответить на него, как нужно,
Кроме одной: что ты теперь один.
Теперь один….Попробовал, не вышло:
Не стал счастливым твой повторный брак.
Мне жаль тебя - не расцветают вишни,
Растоптанные много лет назад.
Я на вопрос ответила без пауз,
Жестоким словом пригвоздив к стене -
Ведь между нами только и осталось
Короткое, пронзительное: «Нет».
Повисло в трубке долгое молчанье,
А вслед за ним – короткие гудки,
Как многоточие, известное заранее,
В конце - почти длинною в жизнь – строки…


Рецензии