Не люблю февраль

Постепенно зима-кутерьма
Растеряла былую красу,
И последние дни февраля
К рубежу обреченно ползут.
Там за финишем будет весна,
И ручьи, и цветенье садов...
Белолицая прежде зима
Уж не смотрится в окна домов -
В запыленных ее зеркалах
Отраженье не радует глаз...

Жду тепла, забываясь в делах, –
Я бы вымыла окна как раз.


Рецензии