На рынке

Предупреждаю:здесь - аллегория!


* * *

На рынке много разных фруктов;
Какой по вкусу? Выбирай?
Вам пособит торговец чуткий,
И сам себе возьмёт на чай.

Он не скучает за прилавком,
Торговца нелегко сыскать;
Но зорко он следит за лавкой,
Не забывая продавать.

Не всем бывает всё по вкусу,
Вот попадёт шлея под хвост,
И начинает бить арбузы
Какой-нибудь почтенный босс.

Возможно, он воображает,
Что рассчитался с продавцом,
Но продавец и знать не знает:
Какая связь – арбуз и он?

Молчит торговец терпеливый,
Его ничем не удивишь;
Взирая, как воруют сливы
И раскупается кишмиш.

13.05.2008


Рецензии