в ли. нии времени

у меня – осторожные нежные руки, у тебя – красивые хрупкие плечи
мы ни в один треугольник не вписываемся – две бесконечные тонкие линии
они не видны на размытых стеклах – совсем как прозрачные белые лилии
а дожди случаются только ночью – и никто не слышит, чем они утро лечат

эта встреча волнами по воде написана, но ты перепутала волны с вилами
я упорно ставлю на наше черное, а нам выпадают негромкие красные бубны
в саду, нарисованном мокрой гуашью, робкие листья танцуют под них иамбу
я когда-нибудь выиграю эту партию – мне просто нужно собраться с силами

мы знакомы девять медовых месяцев – не пора ли посадить хотя бы яблоню
ветер стал холоднее и точно с севера - это приходит слишком ранняя осень
но еще ничего почти не потеряно – в этот гулкий, как выстрел, последний день
мне очень важно тебе запомнится – шепотом бубна или случайным наклоном


Рецензии
Что-то мне сегодня подозрительно везет: утром Рябинка с ее чудной добротой, а теперь вот Вы. Люблю запах мокрой гуаши, люблю ее влажные цвета, люблю шорох волн в дождь. И вдруг это все здесь!!!

Ольга-Мария Нехорошева   11.06.2008 06:48     Заявить о нарушении
приятно дарить кому-то всё и сразу) спасибо Вам за Ваши рецензии

Пьяный Ливень   17.06.2008 21:53   Заявить о нарушении
Это Вам спасибо!

Ольга-Мария Нехорошева   18.06.2008 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.