Бездомная собака

Очень холодно.
Ветер свищет.
Но подшёрсток тепло хранит.
Неприкаянно крова ищет.
А надежда тверда.
Гранит?..

- Вот вчера встретил снова… друга?
Он два раза мне кость бросал,
К дому звал.
Но его подруга
Так ругалась, что я …
Роса
Снова стала моей подстилкой.
По ночам нелегко уснуть.
То запустят пустой бутылкой,
Могут просто ногою пнуть…

Что с того, что я стал бездомным?
Вон – любимый домашний пёс -
У хозяйки со взглядом томным -
Каждый вечер идёт вразнос…
Не воспитан. Восторг щенячий.
Всех прохожих сбивает с ног!
Я же тих, я почти незрячий...
Я бы просто любить вас мог!

Мой хозяин уехал. В вечность…
На дверях – новый грозный замок.
А за ним постигает беспечность
Экзотически-модный щенок…

Никому я теперь не нужен.
Можно просто ногою пнуть.
Снова дождь.
И в дворовой луже
Навсегда я хочу уснуть…


Рецензии
Пародистым собакам потерявшим хозяина очень трудно, дворнягам легче. Спасибо.

Тариэл Цхварадзе   01.07.2011 20:20     Заявить о нарушении
Не всегда... Но почему породистые стоят так дорого???
___________________________________________________________
Тариэл, очень Вас прошу, не принимайте огульности, Вам не к лицу!
С уважением,

Юлия Тарусская   01.07.2011 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.