Тропа

Год обратился в память. Жизнь идет…
Чем больше в памяти, тем мы старее,
И Новый вписан в наш текущий счет,
Растущий все быстрее и быстрее.

Но память притупляется, и в ней
Все меньше отражается событий,
Потом они становятся бледней
И не имеют привкуса событий.
 
Вы с памятью пока еще на «Ты»,
Ну, а когда на «Вы» уже придется,
Тропа обратная, тропа мечты,
С двадцатилетьем вновь пересечется.

Так, значит, перспектива наяву…
Она мерцает, как маяк за молом,
Хочу после такого рандеву
«Задрав штаны, бежать за комсомолом»


Рецензии