Июльская ночь

Кружева листьев летних надо мной, кружева,
Не Москва, не Париж, не Дунай, не Нева.
Мы идем тротуарами старой Сумской,
И шатер звезд июльских висит над листвой.

И не видно, не видно ни окон, ни крыш,
Только ты под шатром то плывешь, то стоишь,
Только звездочки глаз твоих сквозь темноту
В эту ночь светят мне, заменяя звезду.

Вдруг шатер превратился весь влиловую шаль,
Утро звезды срывает, и, словно хрусталь,
Стало небо прозрачным, но свет твоих глаз
Ярче звезд, чище солнца еще и сейчас!


Рецензии