Покой

Вот и покой.
Я на воду смотрю.
Блеск реки голубой
лечит душу мою.

Дымом костра
Пропахла рубаха.
Мухой искра
Взлетает без страха.

Вышла луна,
Заблудилась в ветвях.
И...тишина,
Поглотив всё напрах,

Стала вдруг плотной,
Похожей на воду,
Лишь в ночи темной,
Омывавшей природу.

Дрыхнут друзья,
Устав от веселья.
Лягу и я
Согреюсь в постели.


Рецензии