Кто где

Я – расту из земли –
цветами разными…
А ты – вырастаешь из неба.
Ты где-то в Азии.
А я где-то в Европе. Хлеба
и зрелищ тебе не надо,
а мне – все мало
и мало. И я больше люблю
слушать тебя,
чем говорить сама,
хотя много чего видела,
слышала
и прочитала.

…нет, я не смотрю «аниме»,
и не слушаю музыку «лаунж»,
и не умею есть палочками
(и не буду учиться - к чему это мне,
если у меня есть вилка и нож?
Да, я знаю, что ты мне скажешь…
Просто я больше люблю борщ.)

И смотрю дурацкие мультики,
и рыдаю под хэппи-энды,
и выдавливаю ломтики
лимона - в свой черный чай,
и бегаю за рваными облаками,
и собираю обломки печали
в ожерелья
стихов…

А ты отказываешься от слов,
ты ищешь дорогу к тому,
к чему не проложили еще
ни троп, ни мостов –
а я ищу дорогу
к тебе
одному.

Нет, я не понимаю
глубины философских книг
и не знаю секретов
вселенского
бытия.
Я…
Я люблю глубину твоих
бесподобных
глаз.
И тебя.


Рецензии
Боже, какая прелесть...
Рада что от Маркизы к вам перешла по ссылке

Носова Татьяна   03.10.2008 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.