О простом и ясном

Каждый несет свой крест.
У каждого свой удел.
Есть много в мире мест
Куда бы попасть хотел.

Есть и другие места,
Где лучше бы не бывать.
Там не живут и полста,
Там тяжело умирать.

У каждого своя судьба,
У каждого свой путь.
Если есть голова
Поймешь, может, в чем суть.

У каждого свой каприз,
И не надо судить с плеча:
Кого лучше вверх, кого вниз,
Не надо брать роль палача.

У каждого есть свой грех,
И может раскаянье есть,
Но вечны понятья для всех:
Долг, совесть и честь.


Рецензии