Судьба Поэта

Судьба поэта - резать всем глаза,
Судьба поэта - резать насквозь души.
И говорить, о чем молчать нельзя,
И быть другим, не хуже и не лучше.

Судьба поэта - вечно красный свет,
Не пропускает, ставить право "вето".
Судьба поэта - видеть четкий след,
И находить нежданные ответы.

Судьба поэта - это редкий дар,
Суметь сказать, не прячась за стенами.
Поэтом быть - в душе разжечь пожар,
И в нем гореть, разбрасывая пламя.

Судьба поэта - отпускать себя,
Отдать другим, не требуя награды.
Стихи и песни - сложная судьба,
Всегда искать, одолевать преграды.

Судьба поэта - крики в пустоту,
А может быть - овации на сцене.
Судьба поэта - отыскать звезду,
Держать в руках хоть несколько мгновений.


Рецензии