Ну что же, вот и вы уехали

Ну что же, вот и Вы уехали
Ловить свой призрачный успех…,
Жизнь так и полнится прорехами,
И нечем штопать тех прорех.

А жизнь и так пестрит заплатами,
В краю винтовок и лопат
Любуясь дивными закатами,
Я вспомню: Вы там, где закат,

Вы там, где грядут катаклизмы,
Беспечной жизни кружит хмель,
Там, где ядро капитализма
Сгнивает с запахом “Шанель”

А дома что: Движенье Классов!
Очередных идей размах! …
И серая людская масса
Проводит дни в очередях.

Там – митинг! Кто-то машет флагом!…
А вдалеке от этих масс
Ветрами хлестанный бродяга
Все также вспоминает Вас.

Всё далеко. Ну хоть бы локон,
Как в старину, и в медальон….,
С чужих, стеклом закрытых окон,
Орфей Вам посылает сон.

Что в этих снах? – Отнюдь не флаги.
Цветы, духи и облака,
И не найдется для бродяги
Наверно даже уголка.
       …
Ну что же, вот и Вы уехали
Судьбу свою ловить за хвост…,
Жизнь метит сломанными вехами
Еще один сожженный мост.

1991


Рецензии