таня

Наша Таня не заплачет.
- она не уронит мячик.
Она не упустит мячик,
Ни за что не разомкнёт рук.
Наша Таня не заплачет.
Она не умеет с плачем,
Она плач с плеча отрубит.
Слишком Таня мяч свой любит.

Неотрывно смотрит в твой испуг.
И натяяяааагивает лук.

Это стихо надо тихо
Чтобы леденило дико
Самых сильных, самых мудрых –
До костей от тембра. Умбра
Города густеет в кляксах
Вся стыдливого заката
На щеках. Вся в кляксах, плясках
Зайцев солнечных, в злых ласках.
Вытирается витками
Веток, стряхивая нежность
Со своих брезгливых тканей,
Ночь льёт вычурную свежесть
Чёрную, лицо в лицо льёт.
Заедай локтём. Что ж голью...
Таня смотрит ис-под-лобья

Ни в кого. В простое сердце,
Что внутри [как мячик, скачет].
Потому-то Таня ПЛАЧЕТ
Водопадом изнутри вся
От неё остались ризья
Мысли сгустками повисли
Изнутри да изнутри да
Изнутри... снаружи – грубо
Руки накрест крест и группы
Мышц окаменели. Таня
Плачет. Громко. Просто ткани
 - каменные... – не пропустят
Сквозь себя бассейны грусти.
Мя-чик. Мя-чик – по надрезу
Если чикать, то мяч сдуться
Может. Вниз-вверх, выше вер! – Ии как
Уронили сердце сверху...
И теперь [не]наша Таня
Знает любовь на поверку...
Не разнимет рук с груди и
Не моргнёт. И не утонет.
Не смотри в неё. Уйди и...

...не заплачет. Не уронит.


Рецензии
Первое стихотворение с моим именем которое мне понравилось. А вы перещеголяли Пушкина=)

Татьяна Степ   06.03.2009 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.