Вспыхнет вдруг во мне веселый гнев...

НЕВЫНОСИМЫЕ РАДОСТИ СЧАСТЛИВОГО ЗАМУЖЕСТВА.

1.

 Вспыхнет вдруг во мне веселый гнев,
 Что граничит с восхищением,
 И скажу я нежно, нараспев:
<Удивляешь поведением...
 Не привыкла я за двадцать лет,
 Что ты борщ хлебаешь поварёшкой.>
 И услышу снова я в ответ:
<Неудобно из кастрюли - ложкой!>


2.

 Ты пришел веселый и хмельной,
 Яблоки, пакеты с соком,
 След помады на щеке чужой...
 Как - остаться человеком!
 Львица просыпается тот час,
 Хочется швырнуть пакетом:
<Ты опять забыл про мой наказ -
 Курочку стащить с банкета!>


3.

 А недавно были мы в кино,
 Ты сидел как будто на вулкане
 И ворчал:<Какое же говно,
 Дорогая, смотришь на экране!>

 Безответной не могу я быть
 И хожу с тобой по вернисажу,
 Говорю:<Мне хочется завыть,
 Дорогой, и я ведь так намажу!>


Рецензии
"Вспыхнет вдруг во мне веселый гнев,
Что граничит с восхищением"

Очень здорово сказанно! Не раз ощущал подобное, но выразить вот так - не получалось.

Виктор Липатов   10.02.2012 15:52     Заявить о нарушении
Это у категоричных людей проще с чувствами и определениями их:)

Рада Вам, спасибо.

Валя Некрасова   10.02.2012 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.