А я вчера думал, что ты позвонишь

А я вчера думал, что ты позвонишь,
Я даже надеялся, может, зайдешь,…
Над портом спустилась вечерняя тишь,
А в небе луны серебристая брошь…

Спит порт, город спит, и уснула река,
Над самой водою улегся туман,
И ветер уснул, где-то спят облака,
И, за день стрелой намахавшийся, кран.

Он день отработал, охрип и устал,
Металл, остывая в тумане, намок,
И только мой сон стих случайный украл,
Дав в руки перо и бумаги листок.

Что ж, спите. Зачем вас средь ночи будить,
Еще надоест вам полдневный трезвон,
Пусть лунного света волшебная нить
Пришлет вам теперь замечательный сон…

12.03. – 86 т/х «М.Калинин»
С.Богатырев


Рецензии
Красивое, напевное, с большой теплотой в душе! Удачи, Сергей!

Валентина Штепа   07.05.2016 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам удачи. Заходите.

Богатырев Сергей   07.05.2016 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.