Механическая женщина

Поймана , скована, солнцем запаяна,
В играх недетских тобою замаяна.
Смелая, дерзкая, с ветром гулявшая –
Нынче поникшая ,нынче уставшая
Взгляда сберечь от беды не сумевшая,
Ночью зажжённая – свечкой сгоревшая…
Инеем утро крадётся холодное,
Сердце разбитое, но несвободное…

       * * *


…Скручена, свинчена новым избранником,
Но не заводится что-то механика,
Снова разобрана – снова налажена –
Сбои в работе, как-будто бы, сглажены…
Сложная кукла ,наскучив поломками,
Брошена в угол …С живыми девчонками
Проще ,надёжнее, увеселительней –
Лучше игрушки со взглядом язвительным…


Горе–конструкторы ! Горе–механики!
Не разгадали порочной динамики!
Я - некомплект ! И детали потеряны,
Выточить новых нельзя (я уверена !).
Хочешь–развинчивай ,хочешь – закручивай,
Хочешь – житейской моралью доучивай!...
Напополам разделённая заживо –
Вдвое уменьшена – что тут налаживать?!


Песня без голоса,чёрный без белого,
Я – ПОЛОВИНА погибшего целого!...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.