Бархатный сезон

Продолжаем бархатный сезон,
Моря гладь форштевня режет плуг,
Мы идем, и дальний горизонт
Вместе с нами движется на юг.

Вместе с нами быстрая вода,
С каждой мИлей - все синее тон,
Впереди такие города!
Ла Гулетт, Палермо, Лиссабон…

Впереди такие острова!
Тенериф, Сицилия, Родос …,
Кратеры, потухшие едва,
Греческий разрушенный Колосс…

Кто камней античных не набрал
От Афинских стен и Римских вилл,
Их под стены полный самосвал
На рассвете тайно разгрузил.

Ла Рошель, Помпеи, Парфенон,
Арресифе дикие красоты, …
Для кого-то – бархатный сезон,
А для нас – привычная работа.

С.Богатырев


Рецензии
Понравилось:). Хорошо передали калейдоскоп впечатлений. Метко, буквально одним словом, обозначили серьезное отношение к работе. Респект!:)

Марина-Маргарита Боголюбова   07.11.2014 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.