Он

Он любит осень больше лета.
Он может быть такой как ты.
Его душа тогда согрета,
Когда повсюду жар листвы.

Он даст последнюю рубаху.
И не секунды не медля,
Положит голову на плаху,
За друга, брата, за тебя.

Он любит дождь, он любит ветер,
Собак бездомных и котов.
Он любит, когда звезды светят,
Терпеть не может лишних слов.

В штанах, в карманах его дырки.
Туда и нечего ложить,
Быть, может, только те открытки,
Что никогда не получить.

Он славу, деньги в грош не ставит.
Его свобода родила.
Его могила не исправит.
Он вечен как его дела.

Друзьям его давно нет счета,
Да и врагов не перечесть.
Он постоянно ждет чего-то.
Он знает, что такое честь.

И мы бываем с ним похожи,
Когда, плюем на шкурный страх!
И вот схватив судьбу за вожжи!
Летим к концу на всех парах!


Рецензии