Не грустите, вы, не грустите...

Не грустите, вы, не грустите,
Печаль - есть прошлого след,
Лучше, будущее так полюбите,
Чтоб радости,  на тысячи лет.

Вот  кольцо и тяжесть кругом,
Давят и сил уж более нет,
Так любите, люди друг друга,
Дайте, светлому - Божий свет.

Так бывает, что меркнут звезды,
И тучи, и ниже - плотней,
И мрачны, тревожны прогнозы,
Но огонь, все ж  сильней.

А иногда, хочется забиться,
Побыть в тоскливой тишине,
Тенью стать и раствориться,
И не вспомнить, даже о себе.

Бывает так, что  грустно,
Уныние растянуто струной,
Играет - на душе и гусли,
А состояние, хоть волком вой...

А еще - дух томится,
Гравитацией, духотой земной,
И хочется так,  как птица,
Жарким летом, за снежной зимой..

А иногда...  сама тоска,
Сердце бедное сжимает,
И ей, не ведомо, пока,
Что уж вечность, сердце знает.

Тихо, тихо выйду в поле,
Поклонюсь сырой земле,
Здравствуй вечность - радость, воля,
Я, опять, дошел к тебе.

Улыбнусь, я тихо - небу,
Поклонюсь всем небесам,
И пойду туда, где не был,
К дальним, дальним берегам.

И по звездным то тропинкам,
Там где путь лежит земной,
Мы пойдем, с тобою вместе,
В край любимый, в край родной...


Рецензии