И в правде отголоски лжи

И в правде – отголоски лжи.
И в солнце падают дожди.
И ты давно собой обманут,
Наощупь зачищая рану.
Лелеешь память, старый сон.
Обед на сто слепых персон.
Брезгливый вечер, ветерок.
Стих на устах из пары строк.
Размытым пламенем свечи
Твоя душа во мне молчит,
Изгибом линий, сердцу в такт
Бьет, стонет голосом цитат,
Дробится, мелеться. Течет.
И нечет обретает чет.
Слепых секунд ударный бег.
В нем соткан новый человек.
В нем тайна этой пары строк.
И до предела сжатый срок.
Моих столетий пьяный крик...
Не молод я, уже старик.
И на устах смех явной лжи.
Стою над пропастью во ржи.


Рецензии
Все отлично, но вот "пара строк" все равно меня смущает.

Ольга Семенцова   31.08.2008 19:12     Заявить о нарушении
Какие именно,укажи мне

Денис Золотарев   01.09.2008 01:08   Заявить о нарушении
"В нем тайна этой ПАРЫ СТРОК." В прочтении звучит, как одно слово "ПАРЫСТРОК".Я бы "пару" на что-то сменила.

Ольга Семенцова   10.01.2011 11:04   Заявить о нарушении