Онежское озеро

И это озеро, и розовый закат –
Сегодня. Но. Не помню. Но знакомы лица–
Все превратится в прозу, но назад
Нельзя. Но хочется. Нельзя. Но возвратится.

И гладит ноги сладость земляник.
Глаза, как небо, в небе словно птицы
Слова. И я хочу, не буду. Но молчать.
И чайкою на воду опуститься.

И слышать тишину, и отвечать,
И записать в блокноте на ладонях
Песок, оставленный волною в волосах.
И забывать, но, забывая, помнить.


Рецензии