Гость

Когда казалось все впустую,
И жизнь сомкнулась словно круг,
Звонок на трубку, узнаю я:
Ко мне приедет в гости друг.

Он редкий гость в моей сторожке,
Сюда не всякий зверь дойдет.
Все одиноки понемножку,
А я в тайге не первый год.


А друга угостить бы дичью,
Быть может повезёт мне вдруг.
Ну хоть бы раз, хоть для приличья,
Ко мне ж приедет в гости друг.

Чуть, чуть прибрался, ствол на взводе,
Придется завтра пострелять,
И не испортиться б погоде.
Короче все ложусь я спать.

Будильник что- то звонит рано,
И легкий на душе испуг.
А сердце дробью барабана:
"К тебе приедет сёдня друг!"

И в общем то я зря боялся
Спасибо богу и тайге,
ко мне в капкан кабан попался.
И не бывать видать пурге.

Вот возвращаясь в хату, слышу:
"Ну как дела? Привет, братух!"
От счастья честно сносит крышу,
Ко мне приехал в гости друг.


Рецензии