Я вас любил...

«Я Вас любил» - тяжёлый вздох рояля,
Глубокий стон аккордов и басов.
«Я Вас любил» - сквозь тихий всхлип педали
С души отодвигается засов.

И бледный лоб, склонённый над пюпитром,
Все нервы обнажает догола.
«Я Вас любил» - как кроткая молитва
В старинном храме Царского Села.

«Я вас любил». Мажор обманет вряд ли.
Что так копилось долго – прорвалось,
И веки, что предательски набрякли,
Вот-вот прольются Ниагарой слёз.

Лет двести замусоленные штампы
Изгнать, отвергнуть - не хватает сил,
И вновь звучит при свете яркой рампы
Бессмертное, как мир, «Я вас любил».


Рецензии