Завтра...

Завтра я буду плакать, тушь вытирать с ресниц. Завтра немая слякоть вновь преклонится ниц, будет зловещим воплем напоминать мне боль и танцевать бесшумно, вновь претворяясь тобой. Завтра ворвется стужа и разорвет тоску. "Больше тебе не нужен" - вычертит он в пустоту, если поймет, конечно, весь этот страшный бред, если в огарке старом он разглядит вдруг свет.

Завтра воскреснут трамваи, я пожалею в сто крат. Разворошенные стаи вновь улетят наугад. Я пожалею и вздерну вены из краешка дна. Полупустой и неполной сяду у кромки окна. Вырву из памяти душу, вылечу сломанный зонт. "Я непременно не струшу" - выкрикнет он в горизонт, если туманы в авоськах свяжутся напополам, если назад не попросят то, что сегодня отдам.

Завтра я буду убита, в зеркале чьи-то глаза. Наспех пропитанным ритмом я улечу в небеса, в ярких нелепых ботинках я завоюю себя, на черно-белых картинках лишь отголоски дождя. Завтра на мерзких улыбках мятых и рваных домов будут клубиться пылинки из сумасбродных стихов. "Если меня не забудет". Два перекрестка, отбой. Утром он вытрет посуду и соберется домой, если откроются двери, если воскреснут слова...Для настоящей потери я - несказанно жива.


Рецензии