Не люблю цветы разлуки

Не люблю цветы разлуки
Что на память шлют.
Стебли-руки, стебли-руки
Жить мне не дают.
Глаз фиалковых столетья,
Мир зеркал.
Разрушает чудо ночи
Демон дня.
Альбинос крылатый,
Страшно мне одной,
В час виденья, вдохновенья,
В час ночной.
Но ты вторгся
Сразу утро – грубость дня.
Уходи нелепый демон от меня.
Я пионы к изголовью положу,
Заслонюсь от дня, затихну, закружу
С веткой бледною сирени и опять
Ночи-тени буду нежить и ласкать.
Будет сказка, но какая – подожду.
И цветок разлуки дню подарю.

Убегая, обнимая ночь.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   08.10.2023 11:04     Заявить о нарушении