Жил бы, но...

Осенний день прохладой дышит,
Уныло дерево стоит,
Холодный ветер зло колышит,
Бродячий пес нахмуренный сидит.

Лишь Он один и дерево сухое,
Прижавшись вместе греются давно,
А рядом никого,одно лишь листья золотое,
Ведь осень с листьям за одно.

Куда б уйти от жизни горькой,
Ведь жить не хочется никак,
Отлюбовался летней зорькой,
Уйду в тот мир,уйду во мрак.

А что же делать,холод мучит,
И холодеет в жилах кровь,
Немеют лапки,хвост и уши,
И как дышать забудешь вновь.

Забыл...Не дышит пес бродячий,
Душа его давно не здесь,
Под листьям осень тело спрячет,
Подумай,кто над Ним заплачет,
Одна она,и это лесть.


Рецензии
Понимаю, понимаю...У меня тоже о собаке есть.Жалко их, бездомных.А вот раскормленных, оборзевших "хозяйских" тварей, лающих на всех подряд и загаживающих газоны- этих не жаль.Но мир вообще несправедлив.Кому нужна душа? Ведь платят-то за породу...

Юлия Че   19.05.2008 22:19     Заявить о нарушении