Горлышки марочных

Соком ткемали
       воздух крахмаля –
       утренним хрустом
       с проседью грусти,

       в солнечной рже
       пачкая пясти,
       света брыжейку
       развесив как снасти,

       тени и стены
       лепя и цепляя,
       небо линяет в день…

       Ветер,
       Метя
       В солнцеклети
       Плети ив,
       еле пляшет.
       Вроде - жив.

       Эй, калика, веселей!
       Не жалей шмелей-углей,
       Жги!

       Горлышки марочных тополей
       бутылочным воем залей,
       Сгинь…
       Притащи тьмы!

       Да зверея,
       рви ливреи
       старым рвам сторожевым.

       Песни вынь, швырни их в синь
       Перезрелых вялых пятниц,
       В мясный глянец
       пьяных взглядов,
       стадо
       лбов…

       На словах – следы зубов
       Смысл – замызган,
       С мозга слизан,
       Глазированного вдрызг…


       Сорванный с петель
       Апрель
       Мнёт крахмальную постель,
       Враль…
       Замажет дыры сажей,
       Ветру швы укажет – шей!
       Сдаст посты,
       и - в кусты.


Рецензии