Гардез. Две войны

От памтяника Славы и до танка
Шагал народ шумящею гурьбой.
Но бросилась в глаза форма-афганка
И песня сердце тронула струной.

Нас, ветераны ВОВ, простите!
Мы к троице поющей подошли.
И в легкомыслии нас не вините -
Свою войну ребята те прошли.

Пусть я бои в кино только видала,
Взгляд поразил колючих умных глаз...
Я ранее «Зелёнки» не слыхала.
Пропой её, афганец, ещё раз!

С Афганом по рассказам я знакома.
Колодки на груди и ордена...
Мне душу раздирает больше стона
Живущая в глазах твоих война.

И не стыжусь ни слёз своих, ни мужа.
Я просто знаю что такое боль...
И знаю как тебе, афганец, нужно
Пропеть о том, что прОжито тобой.

Ах, ветераны! Мы не виноваты -
И вам, и нам пришлось войну познать.
Прощались мы – Кабул. Восьмидесятый.
Он отвечал – Гардез. 85-ть...


Рецензии
Почему на такие стихи так мало рецензий? Хорошие же стихи.

Николай Волынщиков   20.05.2008 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, только по-моему эта тема не всем интересна и не всем понятна.
Возможно, надо было дать предисловие, что это случилось после возложения цветов в День Победы у памятника Славы.
Просто тут ветераны войны и вдруг афганцы...
Не всем понятно...
Спасибо за отзыв!

Лидия Штейнингер   21.05.2008 11:54   Заявить о нарушении