Кто ты?

Кто ты? Как ты? С кем ты? Где ты?
С жизнью данною одной.
Праздник кончен, песни спеты,
Не чужой и не родной.

Покаянием согнУтый,
И не мал, и не большой.
Неодетый, необутый,
Да с расхристанной душой!

Всеми брошен, позабытый,
Да упрятанный во мрак.
Равнодушием убитый,
Жизнь продавший за пятак.

Отболевший, отгоревший,
Да присыпанный золой,
Муки все перетерпевший,
Но печальный, а не злой.

Не далёкий и не близкий,
И живущий ни зачем,
Не высокий и не низкий,
И не понятый никем.

Не кричащий, не просящий,
Только ждущий… Но чего?
Под рубахой крест висящий,
Для себя иль для Него?

Вновь идущий по дороге,
Да ведущей в никуда.
До кровИ избивший ноги,
Но смиренный, как всегда.
…………..

Кто ты? Как ты? С кем ты? Где ты?
Жизнь проживший, словно миг.
Есть вопросы. Где ответы?
Лишь вдали угасший крик.


Рецензии
Кто я. Не знаю.
Из каких я созвездий.
Просто пылинка.
Прах из столетий.
Как я попал сюда.
Волею судеб.
Всех посылает.
Тот, кто нас судит.
Солнце всегда постоянно.
Ветер случайный.
Так получилось.
Останется тайной.

Море песчинки приносит.
Время уносит.
В зеркале что остаётся.
Лишь отраженье...

Александр Осин   10.09.2017 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.