Милицейскому чиновнику

       Его мозги махровой кабинетности
       И стул его, приросший к заднице стоит,
       И сейф с открытой пастью дремлющий,
       Жирок вокрг ментовской талии хранит.
       Когда прийдёшь к нему за помощью,
       Тебя глазами жлоб надменно просверлит,
       Определит, что можно выжать с подлостью
       Чтоб кошелёк валютою набить.
       Борясь с преступностью, давно он стал бандюгою,
       Крышуя криминал, он состояние нажил
       И горько спорить с наглою ментовской рожею,
       Ведь он Законами страны храним.
       Диплом спортивного работника,
       С понятием – стой там, сюда иди…
       Он курсы милицейские, закончивши,
       Пагоны лейтенанта нацепил.

       А мне смотреть на этих клоунов,
       Поверьте тошно, аж в груди болит…
       Ведь он, как был бездельник–двоечник,
       Таким же и остался сукин сын.
       27.04.2005 г.


Рецензии