Перед разлукой

Мы были знакомы всего лишь неделю,
Но ветры задули, гуляют метели.
Туман заползает к нам в души незванно,
И в дверь постучалась разлука нежданно.

Застала врасплох и душа обомлела,
Забыться, укрыться она захотела.
Беду развести бы руками чужими,
Согреть, обласкать бы руками своими.

До звезд дотянуться, в мечту бы поверить,
Но пролитых слез даже в снах не измерить.
И клин журавлиный курлычет печалью,
И солнца не видно, укрытого шалью.

А молнии с громом рвут небо на части,
Не будет у нас, милый друг, уже счастья.
И ты, растворяясь, уходишь в рассветы,
Забыв на дорогу ко мне взять билеты.

Кто в этой разлуке виновен, кто прав,
Нам трудно решить,  не судимы мы будем.
Разъехались мы, чемоданы забрав,
Но нашу неделю с тобой не забудем.


Рецензии