Принцесса Фру

У принцессы Фру,
Росли яблони в саду,
Груши, сливы и айва.
Но случилась вдруг беда!
Летом засуха настала,
Дождя саду не хватало.

Пошла принцесса тучку звать,
Чтобы садик поливать!

Жила тучка за долами,
За высокими горами.
Долгим был принцессы путь,
Не присела отдохнуть,
Она даже на минутку.
Ведь беда-то не на шутку
К саду близко подошла.
Вот до тучки Фру дошла:
«Тучка, тучка, помоги!
Сад водою напои!
Чтобы в королевстве нашем
Становились люди краше,
Здоровее и сильней
Поскорее сад полей!
Те, кто фрукты ест всегда –
Не болеет никогда!»

Тучка выслушала Фру
И сказала «Я бегу!
Сад я ваш легко спасу
От жары уберегу!»

С этих пор следила тучка,
Чтоб фруктовый этот сад
Был полит как можно лучше
Урожаем был богат!


Рецензии