По-своему

В моей комнате светлые стены,
А хотелось цветное панно.
Узнаю на удачу цены -
Курс растет, как ветки в метро.
       Обрастаю нейлоновой кожей,
       Так практичнее будет вдвойне.
       Корчу зеркалу странные рожи,
       На меня похоже вполне.
Светофоры меняют сигналы,
Одноглазо щурятся в такт.
Я живу, как на старых сваях,
Ожидаю, когда антракт.
       Расставляю капканы, силки
       Для особо спесивой дичи.
       Как учитель у школьной доски,
       Выбираю себе добычу.
Разжигаю костры на песке,
И тушу их бензином поспешно.
Черный пояс по странной тоске
Получаю и прячу небрежно.
       Отбиваюсь трухлявой палкой
       От назойливых грязных ворон.
       Собираю мечты со свалки
       И сажаю на плюшевый трон.
Греюсь пУрпурным отблеском лунным.
Разливаюсь закатным светом
По тяжелым и блеклым будням.
И ищу в январе крылья лета.
       Вся дышу, полной грудью вбирая
       Невесомую стройность жизни,
       Электрический ток замыкаю
       И пишу на кленовых листьях.
Готовлю кофе, просыпаясь,
В самодельной начищенной кружке.
И по-своему я улыбаюсь
Теплым струям привычного душа.


Рецензии
Как всегда отлично!ты так пишешь... я так не могу.все так образно!хорошо!
PS Про плюшевый трон мне сразу бросилось в глаза!Видимо,ты пишешь стихи под чьим-то влиянием.Осталось узнать,под чьим))))

Антон Прада   13.05.2008 23:52     Заявить о нарушении
Просто мне видимо очень сильно запал в душу этот образ с плюшевым троном!)) Под чьим? Спрашиваешь еще)))

Ольга Алексеенко   14.05.2008 09:24   Заявить о нарушении