Эх, прелестная девица

Эх, прелестная девица!
Что же ты всегда одна?
Часто носишь ты водицу
От колодца до села.

Встретил я тебя случайно
Перед домом у ворот,
Пожелал отведать чаю,
Но в ответ лишь поворот.

Не сказав едина слова,
Отвернув свои глаза,
Уступил тебе дорогу -
Коль была в этом нужда.

Грусть в лице и огорченье,
Прочитал я в этот миг
И желанье избавленья
И души - тревожный крик.

Что-то мучило, мешало
В то мгновенье у тебя,
И на помощь тихо звали
Опечалены глаза.

И от робости холодной
Ты нарушила покой,
И в сомнениях бесплодных
Ты стоишь передо мной.

Представляю я картину:
На ладони, - вот она!
Твоих губ невыразимых
На виски крадется мгла.
 
В сострадании томны очи,
Пробегут как зов души,
Скрипнет дверь в прохладе ночи
И замрет в немой тиши.

На окошке догорает
Одинокая свеча,
В полутьме огонь сияет,
Пробирается луна.

Сил уж нет бороться с явью
На лице усталость, сон,
Беспробудные мечтанья,
Сожаленья грусти – стон.

Вот свеча и догорела,
Ждет холодная постель,
Мысль мгновенно улетела,
Искрой тока в колыбель.

И во мраке ветер злится,
Заунывное дитя…
Ты уж спишь краса – девица
С болью в сердце у меня.


Рецензии
Грустно... но очаровательно!
С теплом, Галина

Галина Панкова   19.05.2008 12:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте Галина, иногда есть такое состояние души, когда хочется немного всгрустнуть, во многих случаях это идет на пользу, затишье это всегда пополнение резервов, с уважением, Сергей

Валентин Клементьев   20.05.2008 09:29   Заявить о нарушении