Весенние голоса

Забрызгано небо серебряной пеной,
Тяжёлыми каплями падают ноты,
Весна оркеструет балладу Шопена.
Прислушайся к ним, раствори-ка окно ты:
Вот соло звучит соловья-невидимки,
Ему отвечает ручей-концертмейстер,
Вальсирует ветер с чинарой в обнимку,
Весна за пюпитром в возвышенном месте
Команду даёт то грачам, то синицам,
Следя, чтобы вовремя, в такт и без фальши
Вступали они. Партитуры страницы
Листает одну за другой, и всё дальше
Разносятся звуки, вливаются в уши,
Врачуя людей измождённые души.


Рецензии