Кремль. Вид сверху

Сбегаются-сплетаются московские дорожки,
Звенят-гремят и день, и ночь московские колечки.
Спешат по ним со всей страны Кремлю обить порожки,
Зубастые и хищные под шкурою овечки.

Размахивая толстыми портфелями с банкнотами,
Стремятся выше радуги попасть, поближе к солнышку.
Выходят вознесенными, выходят и банкротами,
С особняками новыми или лишившись колышка.

Выходят депутатами, министрами, полпредами,
С блестящими медалями и орденами яркими.
А кто умнее – скважины несет, укутав пледами,
Чтоб не дразнить завистников бесценными подарками.

Прочь от Москвы лечу-спешу на быстром самолете я,
На Кремль огнепламенный смотрю без восхищения.
Шевелится и ползает стесненье позабывши тля,
Что облепила каменный и жрет с остервенением.


Рецензии