Дождливый сад

Тихогром шуршит грозою,
Старый дом облит водою,
В темных окнах синим светом
Вспышки молний тухнут слепо.
Скудный сад дождем наполнен,
Скучный ветер серо-колкий.
Сонный вечер темно-мокрый,
Словно веер старый ломкий,
Развернулся над Землею…
…абажур под бахромою,
Чай, веранда, запах мяты,
Мокрая трава примята.
Лишь зевнет роман старинный,
Безрассудный и картинный.


Рецензии