Слушать светскую беседу

Слушать светскую беседу,
Не опаздывать к обеду,
Обсуждать, что всем понятно,
Но пока слывет занятным.

Поручать другим работу,
Положиться на кого-то,
Не раскаявшись, обидеть,
Своей глупости не видеть.

В похвалах не рассыпаться,
Самому не просыпаться,
В друге замечать пороки,
Слабым слыть и быть жестоким.

Вилка - в левой, ложка - в правой,
Час учиться, день забавы,
Признавать долги отчасти.
И назвать все это... счастьем?!


Рецензии