Снежинкой белой надежды тают

Снежинкой белой надежды тают,
От неудачи, не от тепла.
Я так мечтала, о чем мечтают;
Я так искала, да не нашла.

Полынью горькой слова чужие,
Моя картина столь не нова:
Любые беды теперь большие,
Любая нечисть теперь права.

Косынкой белой не скроешь рану,
Накидкой красной не спрячешь стыд.
Как это подло, как это странно:
Кто сам не любит, тот не забыт...

Унять бы сердце забвенья ядом,
Но нет такого питья-вина.
Он жив, не помнит, проходит рядом,
А я все верю, и так смешна...


Рецензии