Когда я стану седой и старый

Когда я стану седой и старый,
Когда покажется смерти тень,
Тогда достану свою гитару,
Тогда и вспомнить не будет лень.

И пусть подумают внуки, дети,
Что я в маразме, что я в бреду,
Но пропою им про ночи эти:
Как мы гуляли вдвоем в саду,

Как птицы пели и голосили,
Как дождь из яблок летел на снег,
Как месяц, хоть его не просили,
Плел хоровод из заборных слег...

Про то, как бабочка отдохнула
На нежной коже груди твоей,
Потом крылом по свече махнула
И потушила себя на ней...

Как туча душем тебя поила,
Как ветер путался в волосах,
Как мышь летучая позабыла
Про светлый день и дремучий страх...

Когда я стану седой и старый,
Ты только в сад меня позови -
Возьму и стисну в руке ... гитару,
Пускай все слушают о любви!!!


Рецензии