Весенний этюд

Дождями вешними омытая листва,
Светилась, не скрывая естества
Своих полутонов неповторимых,
Сплетением ветвей и брызг творимых,
Перетекая в плавные узоры
И свежестью притягивая взоры,
Прикрытые покровами зонтов
Разнообразных очертаний и цветов...
И только старый тополь серебристый,
Необычайно строгий и ветвистый,
Из гаммы зелени невольно выпадал,
Как-будто от весны чего-то ждал,
Но обречён был снова не дождаться --
Над ним весна решила посмеяться,
В который раз за много долгих лет
И потому он сумрачен и сед...


Рецензии